Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

Оригинал взят у vasilisa_vasya в 6 рецептов драников, которые съешь вместе с ложкой

На самом деле приготовить эти хрустящие оладьи проще простого. Можно бесконечно экспериментировать с мелко и крупно натертым картофелем, чтобы получить мягкую серединку и хрустящий верх, а еще можно добавлять морковь, тыкву, кабачки и даже сыр.



Collapse )

Я обожаю драники! Одна из моих бабушек выросла в Белоруссии и шикарно научилась готовить классические. Как наготовит целый  таз, сметаны в тарелку нальёт и только и делай, что в рот отправляй вкуснятину)

Может я к себе критично отношусь, но мне всё-равно кажется, что у меня они не такие вкусные получаются. Но домашним нравится и это главное.


А вы любите драники? С чем готовите?



promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…

ТОП - 6 самых красивых и вкусных закусок

Оригинал взят у vepoqinfidal в ТОП - 6 самых красивых и вкусных закусок


1.Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

● 100 г сыра
● 300 г помидоров
● Зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Картофельные чипсы (широкие)
● Маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

Collapse )

Гратен Савуа. Пармезанистый.

Оригинал взят у yana_storm в Гратен Савуа. Пармезанистый.

С гратеном я познакомилась во Франции - в том самом Bistrot du Boucher,
который уже упоминала в предыдущих постах.

Сливочный, мягкий, ароматный и ужасно бессовестный
- самое время худеющим сейчас пустить слезу :)

Но мои домашние обожают эту французскую прелесть,
так что с удовольствием делюсь рецептом.

Еще рекомендую готовить гратен в небольших формочках!
Удобнее сервировать ;)

IMG_6464
Collapse )
via

Кус-кус с овощами и петрушкой

Оригинал взят у iren_mel в Кус-кус с овощами и петрушкой

Я раньше к кус-кусу относилась с подозрением...
Но с наступлением Постной недели выбора у меня особого не было.

Как и времени готовить. Плюс этого блюда - скорость приготовления и живучесть.
Может спокойно жить в холодильничке дня 3-4. Вкус не пропадет ;)

IMG_5165
Collapse )
via

Пирог на кефире. Два вида теста.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Пирог на кефире. Два вида теста.
Оригинал взят у ofigeniya76 в Пирог на кефире. Два вида теста.



Поскольку пирог с капустой и может дать "течь", я готовлю его с 
двумя тестами, или из двух видов теста - кому как нравится среди 
специалистов в области русского языка.




Collapse )

Фотографии, вызывающие ужас

Оригинал взят у uborshizzza в Фотографии, вызывающие ужас

1989 год. Москва. Картинки, вызвавшая ужас блогеров.
Давайте внимательно рассмотрим одну из картинок.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15554/97833783.f6e/0_1509be_9d10c1e9_XXXL.jpg

Это буфет на один прилавок. Можно поесть здесь – есть один столик и стулья, можно взять с собой. Всего один покупатель и продавщица.
Смотрим, что продают: молоко и кефир в бутылках, минеральная вода в бутылке, какой-то лимонад в бутылке, в разлив 2 вида соков. Вареные яйца.
Три вида консервов, одна из банок, по-моему, килька. Сигареты и папиросы: «Космос», «Опал», «Беломор». Возможно, шоколадки – фото не позволяет рассмотреть подробнее.
Кроме того, есть несколько готовых блюд: может быть, это вареный в мундире картофель, может быть, жаренная рыба, есть вареная курица.
Замечу, что сегодня вы ни такого молока, ни такого кефира, ни такой минеральной воды в Москве не купите. Вода у вас будет поддельная, а молоко при скисании станет горьким.
Все продукты отечественные – еще работали свои подмосковные совхозы, еще были свои коровы.
Интерьер – бедненько, но чисто. На окнах шторы из отечественного тюля. На продавщице белый фартук, а на голове повязан белый платок.


Collapse )

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)

Почему вы все время хотите есть

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Почему вы все время хотите есть

Ожирение уже давно перестало быть проблемой пресыщенных и ленивых обывателей американской глубинки. Тому виной, отчасти, ритм жизни современного человека — времени грамотно спланировать свой рацион попросту не хватает. Недостаток необходимых организму питательных веществ, вкупе с вечной депривацией сна и стрессовыми ситуациями, провоцирует постоянное чувство голода. Мы расскажем вам, как решить эту неприятную проблему.


Почему вы все время хотите есть

Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Топ-25: Всё самое интересное, что вы могли не знать о мексиканской еде

Оригинал взят у ogrinky в Топ-25: Всё самое интересное, что вы могли не знать о мексиканской еде

Каждый, кто однажды пробовал настоящее мексиканское блюдо, знаком с богатой палитрой вкусов, взрывающихся во рту. Этого экзотического "коктейля" из специй, трав, мяса и овощей достаточно для того, чтобы удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Действительно, трудно найти человека, которому бы не нравилась мексиканская кухня. Но для людей, так сильно любящих мексиканскую еду, мы знаем о ней слишком мало. В коллективном сознании большинства поклонников мексиканских блюд такие вещи, как происхождение, история и даже стили приготовления полностью отсутствуют. Что ж, пришло время это изменить!

В сегодняшнем посте вы узнаете об истинном происхождении мексиканской еды, некоторых традиционных способах приготовления ваших любимых мексиканских блюд и даже о некоторой странной мексиканской еде, о существовании которой вы, возможно, и не подозревали. Перед вами — 25 интересностей про мексиканскую еду, которые вы могли не знать!




Collapse )

via

Кулинарный атлас мира. Бельгия

Оригинал взят у bolivar_s в Кулинарный атлас мира. Бельгия
Цитата сообщения marusya_eskКулинарный атлас мира. Бельгия

Сегодня нам предстоит очень трудное путешествие. Почему трудное? Потому что попасть в Бельгию и не объесться (причем не шоколадом, я про него даже рассказывать не буду) – задача сложная. Потому что на родине картошки фри и смурфов все осмурфительно вкусно!

Страна: Королевство Бельгия

Бельгия на карте мира

Бельгия – небольшая европейская страна, до 1839 года бывшая частью Нидерландов. С ними она сейчас граничит на севере, на востоке граница с Германией, на юго-востоке – с Люксембургом, а на юге и западе – с Францией. У Бельгии есть и свой выход к Северному морю, которое омывает страну на северо-западе.  Кстати, культовые персонажи комиксов, мультфильмов, а теперь и фильма – смурфы – тоже родом из Бельгии.

 

Collapse )