Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
Ожирение уже давно перестало быть проблемой пресыщенных и ленивых обывателей американской глубинки. Тому виной, отчасти, ритм жизни современного человека — времени грамотно спланировать свой рацион попросту не хватает. Недостаток необходимых организму питательных веществ, вкупе с вечной депривацией сна и стрессовыми ситуациями, провоцирует постоянное чувство голода. Мы расскажем вам, как решить эту неприятную проблему.
Сегодня нам предстоит очень трудное путешествие. Почему трудное? Потому что попасть в Бельгию и не объесться (причем не шоколадом, я про него даже рассказывать не буду) – задача сложная. Потому что на родине картошки фри и смурфов все осмурфительно вкусно!
Страна: Королевство Бельгия
Бельгия на карте мира
Бельгия – небольшая европейская страна, до 1839 года бывшая частью Нидерландов. С ними она сейчас граничит на севере, на востоке граница с Германией, на юго-востоке – с Люксембургом, а на юге и западе – с Францией. У Бельгии есть и свой выход к Северному морю, которое омывает страну на северо-западе. Кстати, культовые персонажи комиксов, мультфильмов, а теперь и фильма – смурфы – тоже родом из Бельгии.
Осенью идет сбор и заготовка картофеля. Мы все привыкли видеть у себя на столе разнообразыне блюда из этого удивительного овоща. Сегодня хочу вспомнить с вами, дорогие читатели, необычные способы использования картофеля. Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания, что в нём содержится целый ряд ценных витаминов и питательных веществ. Оказывается картофель способен на много большее. Этот, не побоимся этого слова, волшебный корнеплод обладает совершенно необычными свойствами, которыми мы вас и собираемся удивить.
Промышленность
Картофель до сих пор используют в ряде крупнейших отраслей промышленности – в производстве древесины, бумаги, текстиля и нефти. Картофель в промышленности ценится за содержание крахмала и повышенную клейкость. Крахмал делает бумагу и ткань более плотной, а его клейкие свойства помогают соединять различные свои древесины и делают её прочной. Липкий картофельный экстракт во много раз дешевле обычного клея.
То, что мы так любим:) И все, что обычно есть в доме. А это значит, что на сегодня никаких исследований, никаких поисков новых сочетаний. Только самые лучшие лепешки - быстро испекли, схватили корзинку и бегом на пикник! Все-все, скорее к тесту, за работу:)
Какой кофе и шоколад для знаков зодиака приготовить?
Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.
Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.
История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.
В течение всего дня стоит температура -50 градусов. В час ночи вдруг неожиданно в каюту вваливается полузамерзший штурман Сахаров. Он еле держится на ногах. Мы его быстро раздели и начали оттирать снегом с солью конечности. Оказались отмороженными: правая рука – вся кисть сверху, правая нога – все пальцы и немного левая. Несколько пятен на лице. По его словам он бросил обоз в 12 верстах от судна, где остановился лагерь. Все тоже в тяжелом состоянии. Сейчас темная, глубокая ночь Готовимся с рассветом выехать им навстречу, для спасении. Этот суровый холод сплошной ужас. Штурмана привели в порядок, накормили, обогрели и уложили спать...
Дневник капитана Седова, 15 января 1913 года
= Совместный проект с Русским Географическим обществом =
В 1912 году из Российской Империи стартовали сразу три полярные экспедиции: Георгия Седова, Георгия Брусилова и Владимира Русанова. Все три кампании закончились безуспешно, и спустя два года капитаны считались пропавшими без вести. Не было обнаружено тел капитанов, а следы экспедиции по крупицам собираются по сей день.
Однако спустя 26 лет все три капитана "нашлись" в образе главного героя романа Вениамина Каверина о героическом освоении Арктики. Книга "Два капитана" стала настоящим гимном русским полярникам и романтическим чтивом для советских мальчишек.
В статье "Как пишутся книги" Каверин рассказывает, что для "старшего капитана" он воспользовался историями Седова и Брусилова: "У одного я взял мужественный и ясный характер, чистоту мысли, ясность цели - все, что обличает человека большой души. Это был Седов. У другого - фактическую историю его путешествия. Это был Брусилов. Дрейф моей "Святой Марии" совершенно точно повторяет дрейф брусиловской "Святой Анны". Дневник штурмана Климова, приведенный в моем романе, полностью основан на дневнике штурмана "Святой Анны" Альбанова - одного из двух оставшихся в живых участников этой трагической экспедиции..."
Впрочем, многие фактические детали были скопированы и из экспедиции Седова: поставка негодных собак и припасов, снятие судовладельцем команды перед отплытием, невозможность найти радиста при радиотелеграфе, добытом с трудом, обнаружение пропилов в обшивке судна.
А при чем же тут Русанов? В 1934 году, за 4 года до публикации книги на одном из островов группы Мона был найден столб, укрепленный в груде камней, с аккуратно вырезанной надписью: "Геркулес, 1913 г." Неподалеку лежали сломанные нарты и цинковая крышка от патронного ящика. Через месяц на небольшом островке в шхерах Минина, к юго-западу от архипелага Мона, были найдены предметы, принадлежащие членам экспедиции Русанова.
Вторая часть "Капитанов" была написана в послевоенные годы после этих событий и находок, поэтому автор мог их использовать в своем произведении. Например, район поисков и находки капитана Татаринова во многом совпадают с районом поисков и находок экспедиции Владимира Русанова...
Сейчас уже кабачки хорошо уродили. Стоят дешево, можно с них приготовить разные вкусные блюда. Например кабачковую икру, кабачковые оладьи или лазанью с кабачками. Всё очень вкусно, полезно и мало-калорийно:)
Рецептов из кабачков очень много, и можно выбрать на любой вкус. Например, если вам не нравится сладковатый вкус кабачков, его можно удачно замаскировать сыром, а чесночок придаст оладьям аромат и остроту. Но я с вами поделюсь именно теми рецептами, котрые опробовала сама.