16 маленьких, но очень эффективных психологических хитростей

Оригинал взят у tiina в 16 маленьких, но очень эффективных психологических хитростей

Часто стиль нашего поведения влияет на других людей на подсознательном уровне. Мы можем даже не подозревать о производимом эффекте.

Предлогаю читателям шестнадцать занятных «лайфхаков», способных заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом. Советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

Read more...Collapse )

promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…

Легенды и мифы Сталинских высоток.

Оригинал взят у tiina в Легенды и мифы Сталинских высоток.

Семь сталинских высоток — это одна из визитных карточек Москвы, это необычный маршрут по Москве, по которому стоит совершить путешествие. Эти таинственные и монументальные здания манят своими загадками и являются одними из самых известных достопримечательностей, которые нужно посмотреть в любом случае.



Сталинские высотки до сих пор остаются самыми загадочными сооружениями Москвы и не только с архитектурной точки зрения. С ними связано много легенд и домыслов. Во время экскурсии Вы убедитесь, что это одни из самых красивых и уникальных зданий Европы.

Все сталинские высотки были заложены в один и тот же день — 7 сентября 1947 года, когда праздновали 800−летие Москвы. Это было символом нового этапа в жизни древней столицы. Московские высотки, безусловно, были задуманы как единый градостроительный ансамбль, как комплекс градостроительных доминант. Высотные дома изначально не входили в планы реконструкции и их надлежало вписать в общую архитектуру города.

Есть такая легенда или мнение, что все высотки должны были установлены особым образом, по типу египетских пирамид, чтобы энергия, которые они аккумулируют, подпитывала мавзолей с Владимиром Ильичом Лениным.

Read more...Collapse )

Tags:

Художник Татьяна Ниловна Яблонская

«Сопротивление»

Оригинал взят у na_kzn в «Сопротивление»



Когда мы начинаем работать с клиентом, это слово обязательно звучит уже на первой встрече. Потому что сопротивление – это неразлучный спутник любых изменений в жизни человек (в том числе и вызываемых психотерапией). Поэтому мне хочется в очередной раз отдать должное этому понятию .

Любое действие всегда вызывает в ответ равное по силе противодействие. Можно обратиться к примерам, не связанным напрямую с психотерапией. Допустим, вам предстоит принять важное решение, сделать какой-то решительный шаг в жизни. При этом всегда где-то на заднем фоне громко или тихо, но обязательно звучит голосок: «Может не надо?... Тебе и без этого неплохо... А если будет хуже?...».

На приём к психотерапевту человека всегда приводи поиск изменений. Когда жить так, как жил, уже невозможно, а жить по-новому ещё страшно. Психотерапия – это всегда диалог с неизвестностью. Если я откажусь от старых, неудобных, ущербных моделей поведения, откажусь от боли, созависимости, мучений – что со мной будет? Тут наша душа превращается в такого тяни-толкая из сказок Чуковского, одна голова которого хочет изменений, а другая – нет. Сложность заключается ещё и в том, что вся эта борьба голов в прямом смысле слова – подковёрная. Она в большинстве случаев происходит полностью на бессознательном уровне.
Read more...Collapse )

Коротко об интересном из истории

Оригинал взят у bor_odin в Коротко об интересном из истории

17 октября 1814 года в Лондоне произошла авария на хранилище пивоваренного завода. Волна из больше чем 500 тысяч литров пива захлестнула прихожан в церковном приходе, утопив 9 человек.



Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала продажа билетов в театре. Раздав строго определённые места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово.



Еще немного забавных фактов:

Read more...Collapse )

.

Как выглядит кошелек из Австралии

reposted by slavikap_2
palets


Смотрите на фотографию и думаете, откуда у этого блогера столько денег в разгар кризиса? Сразу скажу, деньги взял напрокат под большой процент, а вам хотел доказать, что в Австралии водятся не только кенгуру, но и кошельки. Тем более, что кенгуру вам в Россию никто не пришлет и не даст хранить в карманах животного свои деньги. Это незаконно и негуманно. А в кошельке не только законно и гуманно, но и необходимо, если вы хотите, чтобы банкомат не выплевывал вам в лицо деньги, которые вы достали из ж..ы заднего кармана.

Обзор австралийского кошелька Bellroy Note SleeveCollapse )

Искусство лепки идеальных шаров из грязи

reposted by slavikap_2
Скульптор Брюс Гарднер доводит до совершенства свое владение древним японским искусством хикару дороданго. Оно заключается в том, чтобы создавать из грязи идеальные сферы, подбирая частички материала друг к другу. На создание одного шара уходит несколько часов.

Read more...Collapse )
http://daypic.ru/art/212256#more-212256

Китай - первые впечатления, ч.1 - транспорт, еда и жилища

Оригинал взят у logik_logik в Китай - первые впечатления, ч.1 - транспорт, еда и жилищаRead more...Collapse )
DSCF0513.jpg

Китай ныне не сходит с первых полос. Стремительно растущая экономика №1, порой поражающая дремучестью нравов и жизненных укладов. Столь незнакомая и чуждая страна, кусочки которой, я уверен, есть у каждого. Эта долгожданная поездка полтора года переносилась и откладывалась, но вот наконец я могу про неё рассказать. Самое главное - это даже не города Китая или его природа, а общие впечатления от китайского быта и уклада жизни. Об этом я напишу три рассказа. В этой части - транспорт, еда и жильё - первое, что интересует туриста.
В Китае мы увидели лишь небольшую часть страны вдоль северо-восточного побережья океана и границы с Кореей. Поэтому все "общие" впечатления почерпнуты отсюда. Я прекрасно понимаю, что в других регионах всё может быть по-другому, но для краткости не буду писать это каждый раз, под словами "в Китае" подразумевая "в той части Китая, где я был".
Читать дальше: 41 фото, 8,19 МБайтCollapse )

Tags:

Байки Скорой Помощи

Оригинал взят у amarok_man в Байки Скорой Помощи


Неколько баек от докторов "Скорой помощи"

"СКОРАЯ" - кормилица -поилица, уму-разуму училица! Всякий не умеющий воровать, и не способный заработать иначе, как своим ремеслом, всегда имел возможность поправить свои финансовые дела, мотаясь по вызовам, проклиная медицину, больных, погоду, "Скорую помощь" и собственную дурость - в первую очередь.

Read more...Collapse )