slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Цикорий запеченный в беконе

Оригинал взят у tatiaz в Цикорий запеченный в беконе

Надеюсь, что вы соскучились по рецептам? :)

Что-то попробовать захотелось. Что могу сказать - прикольно. Можно использовать, как гарнир, и к рыбе, и к мясу. А можно, как закуску подавать. Или как самостоятельное блюдо.






Надо:

Цикорий - 4 штуки.
Соль.
Свежемолотый перец.
Бекон (в моей упаковке было ровно 8 длинных полосок, так что уложилась тютелька в тютельку.

Приготовление:
Цикорий помыть, верхние вялые или поврежденные листья снять.



Разрезать пополам, кочерыжки отрезать.



Обжарить с двух сторон на сливочном масле.



До румяности на большом огне.



Посолить, поперчить.



Сложить обратно в сотейник, долить немного воды, накрыть крышкой и потушить минут 10.



Выловить, остудить. Каждую половинку цикория обмотать кусочком бекона. Выложить на противень.



И запечь в духовке до румяности бекона.



Подавать или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.



Приятного!

Tags: кулинария
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments