slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Колбаса домашняя свиная

Оригинал взят у svd_12 в Колбаса домашняя свиная
Оригинал взят у vakomi в Колбаса домашняя свинаяОригинал взят у marishkaak в Колбаса домашняя свиная

Мы любим кушать колбасу, но сейчас найти хорошую очень сложно, если не невозможно. Года два назад мы с мужем задались вопросом налаживания домашнего производства колбасы. Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла. Сейчас уже можно сказать, что я "набила руку" и процесс отлажен.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.


Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.

Приготовление:

 Половину мяса мелко нарубить ножом.
Рубим1
Вторую половину пропустить через мясорубку. Мелко порезать шпик и выдавить чеснок.
Мясо крученое1
Подготовить специи
Специи1
Я беру примерно по чайной ложке без горки, но кому поострее- берем больше перца.
Специи в ступке1
И перетереть их в ступке
Ступка1
В фарш добавляем специи и алкоголь. Хорошо солим(немного пересаливаем)
Со специями1
Фарш перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться(часов на 6)
Фарш готов1

Итак, время прошло, переходим ко второй части сего действа.
Берем оболочку
Оболочка в упаковке1
Достаем. Вот так она выглядит
Оболочка развернутая1
Руки смазываю маслом
Руки смазать1
Нанизываю оболочку на насадку. Фото плохое, но все равно добавлю для ясности
На мясорубке1
Сначала мясо нужно немного прокрутить, чтобы заполнилась сама мясорубка и насадка, иначе в оболочку пойдет воздух и будет у вас длинный воздушный шарик. Нанизываю плотно, сколько влезет на насадку. Остальное отрезаю.  Кончик завязываю. Раньше завязывала веревочкой, сейчас уже просто вяжу узелок из самой оболочки.
Наполняю и завязываю
Колбаса сырая одна1
Колбаса сырая много1
Часть я сразу замораживаю впрок, а остальной даю опять же немного настояться(ну хотя бы пару часов) и готовлю. Готовим по-разному. Когда запекаю в духовке, когда жарю, а могу сначала немного отварить, а потом обжарить. Фото готовой мало, вот нашла одно, жареная на сковороде. Как обычно, перед приготовлением сделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы не лопнула.
Колбаса готовая1
А вообще, очень вкусно, удобно сразу много наделать, а потом из морозилки только доставать)

Приятного аппетита!
Оригинал взят у iren_mel в Колбаса домашняя свинаяОригинал взят у snurok_cook в Колбаса домашняя свиная

Tags: кулинария
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment