slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Categories:

Полезный брауни с бататом

Оригинал взят у iren_mel в Полезный брауни с бататом
Оригинал взят у tina_tawiki в Полезный брауни с бататом

Брауни довольно редкий "гость" у меня на кухне, но теперь буду готовить чаще. Этот вариант с бататом мне очень понравился.
Отличный вариант без муки и масла.






на круглую форму д-20 см

  • 100 гр - темного шоколада (70 % шоколада)

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 150 гр батата

  • 3 яйца

  • 100 гр меда

  • 1 ст.л. кокосовой муки

  • 3 ст.л. какао

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 1/2 ч.л. соли


Приготовление:
1. В кипящей воде сварить батат, остудить, очистить от шкурки и измельчить на мелкой терке ( нам надо только 150 гр)



2. На водяной бане растопить шоколад. К растопленному шоколаду добавить масло. Дать массе остыть



3. В отдельной миске взбить яйца и мед.



4. Добавить батат к яйцам. Перемешать до однородности.



5. Добавить шоколадную массу. Перемешать.



6. Смешать отдельно сухие ингредиенты и добавить их к жидким. Осторожно вмешать их лопаткой, движением снизу-вверх. Тесто по консистенции напоминает сметану.



7. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в форму.



8. Выпекать при 160 С - 30-40 минут (у меня ушло 45)




Приятного!
Tags: кулинария
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments