Благословение домашних животных

Оригинал взят у tanjand в Благословение домашних животных



Множество католических церквей в Испании чтят Святого Антония, покровителя животных, устраивая ежегодно 17 января в честь него празднования.
Это действо происходит в Испании с XIX века.






Первое время такая позиция церкви подвергалась критике, но людей было не остановить: с каждым годом их становилось всё больше и больше. И вот в угоду мнению толпы нарисовали святого-покровителя животных.



Святой Антоний, который родился в Лиссабоне в 1195 году, часто изображается возле животных, которые внимательно прислушиваются к его словам. Когда-то под такими картинками подразумевали, что человек начинает управлять своими "животными", т.е. эгоистическими свойствами, исправляя их на подобие Творцу, затем это позабыли.




Во время праздника толпы людей стекаются в церкви, где их младшие братья получают специальное благословение.
Мадрид – главный город, где до сих пор живы подобные испанские традиции, впрочем и остальные регионы по всей стране также принимают активное участие. Еще бы, народу нравится!




В этот день каждый желающий может взять с собой в церковь любого животного – от домашнего любимца до животных со скотного двора ферм, над которыми священники прочитают молитвы и окропят "святой" водой.




В этот день счастливые хозяева одевают питомцев в их лучшие наряды.




В Мексике тоже проводятся подобные празднования, известные как Фиесты Сан Антонио Абада.




После того, как их питомцев благословили, каждый прихожанин получил три булочки, одна из которых традиционно хранится в течение года вместе с монетами, которые предназначены для обеспечения хорошего здоровья и гарантируют благословение святого.











promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…