slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

В Сан-Диего скончался последний самец северного белого носорога

Оригинал взят у mysea в В Сан-Диего скончался последний самец северного белого носорога
Сегодня, 15 декабря вид северного белого носорога встал на путь полного исчезновения: от естественных причин в зоопарке Сан-Диего скончался последний самец по кличке Ангалифу. Всего в мире осталось пять особей данного вида, но остальные четыре являются самками. Сейчас специалисты по охране окружающей среды планируют искусственно оплодотворить оставшихся самок, так как в неволе Ангалифу и самка Нола так и не смогли дать потомство. Если же процедура оплодотворения не даст результатов, самки, скорее всего, будут скрещены с южным белым носорогом.



Еще в 1960-х годах северных белых носорогов было около 2500, и зоологи не волновались за их численность. Затем из-за рога, который ценится буквально на вес золота на черном рынке, носорогов стали массово истреблять. Зоологи даже пытались спиливать рога, чтобы спасти животных, но это не помогало. , сообщает: http://dni.com.ua/worldnews/27784-v-san-diego-skonchalsya-posledniy-samec-severnogo-belogo-nosoroga.html
Tags: животные
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments