slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Greenpeace- сборище недоумков

Оригинал взят у matveychev_oleg в Greenpeace- сборище недоумков
А что этим экологам придёт в следующий раз в голову- пирамиды Гизы залить краской или уронить башню в Пизе?

11
Испорченный рисунок в пустыне Наска

Власти Перу отклонили извинения международной организации Greenpeace:



Власти Перу отклонили извинения международной организации Greenpeace, активисты которой испортили наскальное изображение в знаменитой пустыне Наска, разместив на нем призыв к участникам конференции ООН. Об этом сообщает The New York Times.

«Мы не готовы принять извинения от кого-либо. Пусть извинятся после того, как возместят ущерб», — заявил замглавы Министерства культуры Перу Луис Хайме Кастильо, добавив, что реставрация испорченного изображения вряд ли возможна.

8 декабря экологи разместили на плато призыв к участникам проходящего в Перу конференции ООН по вопросам изменения климата: «Время перемен! Будущее возобновимо. Greenpeace». Огромные буквы из ткани были выложены на плато рядом с древним изображением колибри, которое оказалось в результате испорчено.

Власти Перу назвали действия Greenpeace «пощечиной и плевком в лицо всем перуанцам». 9 декабря Кастильо обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против инициаторов акции уголовное дело по статье «Посягательство на археологические памятники», предусматривающей до шести лет тюрьмы, передает Associated Press. При этом Кастильо отметил, что никто, включая президента и министров, не может посещать пустыню без специального разрешения, а те, кто там находится, должны носить специальную обувь. В настоящее время, как подчеркнул Кастильо, не существует технологий восстановления наскальных изображений.

10 декабря в Greenpeace сообщили, что исполнительный директор организации Куми Найду посетит на этой неделе столицу Перу Лиму, чтобы принести личные извинения за случившееся, а также выразили готовность оказать содействие в расследовании и понести наказание за действия активистов.

«Я думаю, активисты возьмут на себя ответственность за свои действия. Мы явно недооценили последствия», — признал глава делегации Greenpeace на конференции по изменению климата Мартин Кайзер. Сами организаторы акции — граждане Аргентины, Бразилии, Чили, Германии и Италии — принесли извинение за свой поступок и заверили в готовности к сотрудничеству и помощи по исправлению содеянного.

Плато Наска с десятками огромных рисунков, сделанных, как предполагается, около 2500 лет назад, входит в число наиболее известных мировых достопримечательностей. источник



Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments