slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Профитроли с лимонно-ванильным кремом

Оригинал взят у manikurshizza в Профитроли с лимонно-ванильным кремом (готовлю с помощью кастрюли iCookTM)
Оригинал взят у my_happyfood в Профитроли с лимонно-ванильным кремом (готовлю с помощью кастрюли iCookTM)



Меня давно просили поделиться пошаговым рецептом приготовления заварных пирожных. Думаю пришло время исполнить обещанное - тем более что у меня в помошниках чудесная стальная кастрюля iCookTM.  С детства для меня профитроли ассоциируются с праздником и мамой - на все торжества она пекла эти пирожные и для меня было настоящим счастьем следить за ее работой. Уже давно сам делаю заварное тесто но каждый раз ностальгирую по дестким воспоминаниям. Пользуясь случаем хочу сказать  - Мамочка, я тебя очень люблю!!!
Процесс не такой сложный как может показаться - главное правильно следовать инструкциям и конечно же готовить с хорошим настроением - тогда обязательно все получится!!!))) Начнем:
на 2 противня
тесто
150 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
1 ст/л сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3-4 яйца
крем
2 яйца(или 3 желтка)
1 стакан молока
1,5 ст/л муки
1,5 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1ч/л ванильного экстакта
100 г сл масла
цедра 1 лимона
1-2 ст/л сахарной пудры
+
шоколад для украшения
Кастрюля iCookTM изготовленная из стали объемом 1 л




В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправтиь на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тшательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут.


Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью.
В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.




Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что б наполнить кремом.
Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения.




Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовалить комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки.
Охладить.




В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст/л вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая.
Готовый крем подержать 30 минут в холодильнике.
Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли.
Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
Вот и все! Кажется что долго и хлопотно - но каждая потраченная секунда сполна восполнится после первого укуса собственноручно приготовленного пирожного!
Приятного вам аппетита!!!




Сегодня я отошел немного от "полезного и здорового" в своей программе тестирования посуды iCookTM так как иногда можно и праздник себе устроить) Хотел показать что кастрюля справится хорошо и с задачей для нее нетривиальной - приготовить тесто и крем. Как я и ожидал все получилось прекрасно. Благодаря равномерному распределению тепла по технологии Optitemp - крем и тесто прогревались равномерно что мне упростило задачу и оградило от образовани в креме комков. Главное готовить на медленном огне и не поддаваться соблазну ускорить процесс и увеличить нагрев.
Привести посуду в порядок после использования не составило труда так как у меня ничего не пригорело а следовательно ничего не прилипло. просто помыл под теплой водой и все)
В очередной раз хочется отметить работу дизайнеров посуды. Все настолько эргономично и удобно - что нож, что сковорода что сотейники или кастрюля - все сделанно практично.  Работаещь а руки совершенно не устают. Превосходно!
ПС: Ознакомится с полным ассортиментом посуды iCookTM или более детально прочитать харатеристики кухонных предметов можно по этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

И еще вопрос к вам ребята - скажите а не пора ли нам конкурс  совместно с iCookTM организовать? Хотите? что бы хотели в качетве приза? Давайте вместе подумаем и организуем!)
Хорошего настроения!!!
Tags: кулинария
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments