slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Раннее утро в Париже

Оригинал взят у roadman76 в Раннее утро в Париже

Париж — сложный город, пожалуй именно здесь я почувствовал грань между тем местом, куда можно приехать развеяться, и тем местом где хотел бы жить. Париж — это туристический аттракцион, нигде больше я не видел столько праздношатающихся людей, с интересом рассматривающих все вокруг. Но для жизни Париж — не самое лучшее место, до тех пор пока у вас нет собственной скважины.

Нет, мой Париж — исключительно туристический. Купить свежий круасан в пекарне, выпить чашечку эспрессо в кафе за столиком на улице (капучино во Франции не в почете, максимум кофе с молоком), погулять по улицам и набережным Сены, побывать в саду Тюильри — моем самом любимом месте в сердце Франции. Я не прочувствовал французский шоппинг и французскую еду — с содроганием смотрю как люди поедают улиток, устриц, лягушек и прочую ерунду, но с уважением отношусь к круасанам, багетам, сырам, колбасам и конечно же вину.

В этот раз в Париже мы почти не были, а то немногое время, что гуляли, в основном провели в запомнившихся с прошлой поездки местах, ну и галерее Лафает, куда же без нее? Поэтому немного зарисовок февраля 2013 года, кроме температуры и зелени с тех пор мало что изменилось.

Раннее утро в Париже

8:38 утра, за 22 минуты до открытия Лувра, туристы из Азии еще не подъехали, поэтому самое время делать шикарные пустынные фотографии Парижа.

Раннее утро в Париже

Прокат велосипедов. Еще один камень в сторону французского подхода к удобству. Для того, чтобы взять на прокат велосипед, сначала нужно озадачиться билетом — либо искать офис продаж, либо пробовать через интернет. Нельзя просто подойти, вставить банковскую карту и взять велосипед.

Раннее утро в Париже

Улица в центре города, недалеко от Лувра. Уличные кафе, мопеды, велосипеды, красивые решетки на балконах

Раннее утро в Париже

Сена. Вид на мост Искусств. Вдали виднеются башни Нотр-Дам.

Раннее утро в Париже

На Сене сильно развито судоходство. В феврале это было не так заметно, но сейчас, в сентябре, разнообразные прогулочные баржи полные туристов снуют туда-сюда, от Башни до Музея.

Раннее утро в Париже

В сезон такую свободную реку можно увидеть, разве что ночью, да и то сомневаюсь. Башня, башня везде — ее действительно видно из разных уголков города.

Раннее утро в Париже

Башня.

Раннее утро в Париже

Раннее утро в Париже

Дворец Правосудия. На территории находится капелла XIII века. На входе проверка, словно в аэропорту. Мой перочинный нож пришлось за пару евро сдать на хранение в ближайшее кафе.

Раннее утро в Париже

Где-то в Париже.

Раннее утро в Париже

Раннее утро в Париже

Музей Орсе.

Раннее утро в Париже

На улицах.

Раннее утро в Париже

Раннее утро в Париже

Се а Пари, лез ами.

Раннее утро в Париже

Tags: Париж
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment