slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Токийский рыбный рынок Цукидзи

Оригинал взят у pilip_pilipich в Токийский рыбный рынок Цукидзи
Оригинал взят у photootchet в Токийский рыбный рынок Цукидзи


Недавно я рассказал вам о барселонском рынке La Boqueria, а теперь давайте перенесемся в Токио.
Одной из токийских достопримечательностей, которую я обязательно хотел увидеть, был рыбный рынок Цукидзи.
К сожалению, для самого интересного зрелища - рыбного аукциона - там надо  быть в 5 утра. На такой подвиг у меня сил не хватило.
Но и позднее было вполне интересно.
Доехал на метро до станции Цукидзисидзё, а дальше пошел пешком.
Дождь сначала просто накрапывал, а потом полил вполне хорошо.



Ага, вот и рынок.



С бешеной скоростью носятся мототележки с ящиками



впрочем, кое-кто не надеется на современные технологии.



Прежде чем попасть на сам рынок, прохожу сквозь ряды, торгующие всякой всячиной



Ножи. Не сувенирные, а вполне себе для работы. Цен не помню, но, кажется,  не слишком дорого.
Как же я сейчас жалею, что не купил там нож



Грибы, ростки какие-то.



А это что - не знаю, может, рассада?



Несмотря на ранний час, народ ломится в едальни. По слухам, там самые свежие и вкусные морепродукты в Токио



Настолько холодно и промозгло, что повара разносят страждущим горячий чай



Мне, кстати, потом тоже перепало.



Запах рыбы усиливается - значит, приближаюсь
Хорошо мужик устроился, тепло.



Ну вот и то, ради чего пришел
Рыба и морепродукты.



Ракушки и что-то рядом с ними.



Непонятно, в чем лежат эти клешни: не то песок, не то хлебные крошки.


Сама рыбешка маленькая, а глаз здоровый.



А вот и красная икра.
Что же, по израильским меркам, не особо дорого.



Лосось. Интересно, 150 йен (полтора доллара), это за один кусочек?



Кучи ящиков с какой-то небольшой рыбой



Осьминоги



А эти вообще выглядят, как какие-то орхидеи



Ну вот и главный продукт рынка - красный тунец. Говорят,  его мясо ценится за то, что идеально подходит для суши и сашими
(Кстати, ни того, ни другого я в первый приезд в Японии не ел. Зато на второй раз оторвался :) )



По большей части на прилавках лежат вот такие замороженные куски туш



Но видел и уже разделенное на кусочки мясо



Рыбники орудуют вот такими вот длинными ножами



А оставшиеся после разделки огромные головы просто выбрасывают на мусорку.



Ходил я там не особо долго
Все же холодно, да и запах начал надоедать

На этом закончу, всем спасибо, кто досмотрел до конца
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments