slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Виктор Баранов — самый известный фальшивомонетчик в СССР

Оригинал взят у lojtautome в Виктор Баранов — самый известный фальшивомонетчик в СССР

Судьба Виктора Ивановича Баранова, советского «фальшивомонетчика № 1» могла бы сложиться по-другому, если бы родина нашла применение его замечательным талантам.
В детстве Виктор увлекался коллекционированием старинных денежных купюр. Цветные картинки с изображением царских особ завораживали его. Он много слышал о том, что есть люди, которые могут изготавливать такие же, но не предполагал, что однажды сможет сделать нечто подобное.
Не раз предлагал свои изобретения предприятиям, но они в большинстве своём оставались невостребованными. Тогда Баранов «для самоутверждения» а также для финансирования собственных изобретений берётся за изготовления денег.
Рядом с домом изобретателя располагался сарай, в котором он оборудовал свою «научно-исследовательскую лабораторию».

Охваченный новыми идеями, Виктор Иванович сутками не выходил оттуда.
12 апреля 1977 года он был задержан на колхозном рынке города Черкесска при сбыте очередной партии подделок. Выяснилось, что Виктор Иванович сам сконструировал уникальный печатный станок, отлил формы и составил краски. Баранов напечатал фальшивок на 30 тысяч рублей, причем, делал только самые трудные для подделки двадцатипятирублевки. Сейчас краски Баранова пользуются спросом даже за границей, а некоторые его ноу-хау до сих пор применяются в работе Гознака.

Tags: криминал
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments