slavikap_2 (slavikap_2) wrote,
slavikap_2
slavikap_2

Положительный настрой, управление внутренней энергией и Законы Вселенной.

Оригинал взят у makgxiewua в Положительный настрой, управление внутренней энергией и Законы Вселенной.
Оригинал взят у michael101063 в Положительный настрой, управление внутренней энергией и Законы Вселенной.

Законы Вселенной: сказанное и сделанное тобой-тебе и вернётся. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Следующая группа факторов, влияющих на продолжительность жизни, связана с непосредственным физическим воздействием (физическая активность, точечный массаж, аккупунктура и пр.). Но «физической» эта группа только кажется. На самом деле она направлена на восстановление правильной циркуляции жизненной энергии внутри организма по специальным энергетическим каналам, соединяющим между собой энергетические «центры». Так, С.Цвелев и многие другие исследователи отмечают, что контролируя чистоту энергетических каналов и баланс энергий организма можно существенно увеличить продолжительность своей жизни.

Все эти методы основаны на биополевой саморегуляции организма и его используют в своих методиках современные экстрасенсы. Однако, только целитель очень высокого класса способен не вызвать негативный побочный эффект. Ведь циркуляция энергии внутри организма человека, должна находиться в гармонии с энергией, циркулирующей во Вселенной. В противном случае можно получить только временный восстановительный успех.

Интересным в этом аспекте является знаменитый семиметровый прямой железный столб, стоящий в столице Индии – Дели. Этот столб очень древний и выполнен он из чистого железа, получить которое современные технологии пока не позволяют. Но не в этом состоит его главная тайна. Прислонившись спиной к этой колонне и обхватив ее руками, люди избавляются от болезней.

Ученые провели тщательные исследования феномена и обнаружили, что все фрагменты колонны соответствуют расположению энергетических центров человека. Сама колонна является своеобразной антенной и приемником космических энергий и одновременно - источником колебаний в окружающем пространстве. В спектре этих колебаний обнаружены четыре группы частот атоммарного железа, кристаллов железа, самой колонны и ее отдельных элементов. Можно сказать, что эта колонна является своего рода инструментом настройки энергетических центров человека на гармонию с космическими энергиями. В этом и проявляется ее оздоровительный эффект.

Об оздоровительном эффекте положительного настроя пишет президент Американской ассоциации аюрведческой медицины Д.Чопра. Он считает, что организм человека способен вырабатывать необходимые, для излечения любой болезни вещества и все, что для этого необходимо – особый настрой.

Вещества эти вырабатываются всей исцеляющей системой организма, включая нервную, имунную системы, железы внутренней секреции. С помощью этих веществ можно снимать боль, погружаться в здоровый сон и даже останавливать рост раковых опухолей. Исследования подтвердили, что настойчивое желание выздоровления непонятным образом включает механизм «внутренней аптеки» и в результате – происходит исцеление.

Д.Чопра изучил около 400 случаев самопроизвольного исцеления от рака и пришел к удивительным выводам. Вот как их комментирует М.Аниносян: «Методы лечения во всех этих случаях были разнообразны, а в некоторых случаях лечения как такового и вовсе не было: одни пациенты старались пить как можно больше виноградного сока, другие принимали большие дозы витамина С, третьи прибегали к народной медицине и лечились травяными отварами, иные молились, некоторые просто подбадривали себя...

Общим же для всех этих больных было следующее: у каждого раньше или позже вдруг возникала твердая уверенность в том, что ему делается лучше. С этого момента болезнь становилась в его сознании призраком, миражом, и пациент вступал в некую новую область, где для страха и отчаяния не оказалось места. Наступало облегчение, а через некоторое время и полное выздоровление».


Все это находится в полном соответствии с последними открытиями в области психосоматики. Так, выявлена важная роль пептидных гормонов – связующего звена между сознанием и телом. Эти пептиды вырабатываются в результате определенных мыслей, эмоций, воспроизводятся и воспринимаются не только мозгом, но и другими органами. Таким образом, подтвердились выводы древнекитайских целителей о том, что слишком бурная радость вредит сердцу, гнев – печени, обеспокоенность – селезенке, огорчение – легким, страх – почкам.

Не случайно, современная экстрасенсорика  отмечает негативное влияние на здоровье и продолжительность жизни наших эмоциональных всплесков, эгоистичных мыслей, слов и поступков, направленных на противопоставление своего «я» или «эго» интересам и Законам Вселенной.

Исследования ученых подтвердили, что частые отрицательные эмоции приводят к практическому исчезновению в крови отдельных классов антител, т.е. к возникновению иммунодефицита.  У оптимистов клетки иммунной системы оказались намного активнее, чем у людей, находящихся в состоянии депрессии.

Как отмечает ряд ученых и целителей, во Вселенной действуют Высшие Законы, которым подчиняется все сущее. На людей они воздействуют с помощью вселенской системы полевой саморегуляции. Все события нашей жизни: удачи и неудачи, болезни и выздоровления, несчастные случаи и поразительное везение – все это результат воздействия этой системы на человека в соответствии с его собственными мыслями, поступками и словами, т.е. всем тем, что определяет его направленность к добру или злу, к слиянию с гармонией Вселенной или же к ее нарушению.

Любые действия направленные против гармонии Вселенной, против ее Законов будут встречать адекватную ответную реакцию со стороны системы полевой (энергетической) саморегуляции. Поэтому окончательно избавиться от болезни и долгое время сохранять молодость сможет только тот, кто будет стремиться к гармонии с Законами Вселенной.

Что же это за Законы Вселенной? Намеки на них можно найти во всех высокодуховных мистических и религиозных учениях. Это законы, согласно которых во Вселенной поддерживается Равновесие противоположностей, например, между пространством и временем.

Многими учеными и мистиками приводятся также и следующие пары противоположных полюсов: ускорение – замедление; жара – холод; влажное – сухое; инь – ян; мужское – женское; активное – пассивное; сжатие – расширение; черное – белое; поглощение – излучение; свет – тьма; возбужденность – успокоенность; напряжение – расслабление; личное – всеобщее; дифференциация (расщепление) – интеграция (объединение); бесконечно малое – бесконечно большое; дух – материя; плотность – разреженность; прерывность – непрерывность; левый – правый и т.д.

Для того, чтобы все эти противоположности находились в Гармонии и Равновесии во Вселенной действуют определенные Силы и Законы, одним из отражений которых является ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. В данном случае их единство обеспечивает целостность Вселенной, а борьба – обеспечивает ее эволюцию. не зря древние утверждали, что истина рождается в споре противоположных мнений.

Об этом же говорят и многие магические и духовные учения. Так, кастанедовский дон Хуан утверждал, что для того, чтобы достичь неискаженного восприятия действительности, необходимо совмещать как восприятие обыденной реальности, так и восприятие мира магов. В противном случае человек будет лишен целостной картины восприятия действительности и не сможет обрести целостность самого себя, а именно эта целостность позволяет ему надолго сохранять молодость и достаточно долго продлевать срок жизни.

Таким образом, мы опять подходим к одному из аспектов соблюдения Законов Вселенной, как наиболее эффективного средства управления своими биологическими «часами». Но ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ хотя и является одним из основополагающих, но отнюдь не единственным.

Так, ЗАКОН КАРМЫ нашел наибольшее отражение в формулировке Ньютона, согласно которой: каждое действие, вызывает противодействие. Иными словами, каждое наше действие, слово, мысль, направленные на нарушение Законов Вселенной, вызывают с Ее стороны ответное «противодействие» в виде неудач, несчастий, болезней, лишений и пр. С другой стороны – действия, направленные на упрочение и поддержание этих Законов, вызывают такую же ответную реакцию в отношении нас самих, что со временем выводит нас из под власти всех тех ограничений и зависимостей, которым подвергнут среднестатистический человек ограниченного мировосприятия.

И хотя постижение всех Законов Вселенной на уровне ограниченного восприятия является достаточно проблематичным, тем не менее, на физическом (логичном) уровне восприятия мы можем постигать их приблизительное отражение, искаженное нашим обыденным восприятием.

Так, М.Некрасов выделяет Семь Основных Законов, многие из которых уже давно нам известны: «В Космосе существует семь основополагающих законов. Соблюдение этих законов позволит двигаться в самом перспективном направлении. Их можно выразить следующим образом:

1. Устремление (закон Земли).

2. Здоровье и энергия.

3. Жизненность и активность.

4. Логика и знание.

5. Воля и решительность.

6. Красота и гармония.

7. Любовь и вдохновение».


Здесь мы можем отметить целый ряд качеств, которые относятся как к материальным, так и к духовным, что опять указывает на необходимость соблюдения Равновесия противоположностей, которую древние китайцы называли «Путем Дао» и дорогой в бессмертие.

 michael101063 ©

Tags: саморазвитие
Subscribe
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments