Военно-исторический музей Черноморского флота

Оригинал взят у olenenyok в Военно-исторический музей Черноморского флота
Военно-исторический музей Черноморского флота
рассказывает strajj



В центре Севастополя на улице Ленина находится один из самых интересных музеев города-героя это Музей Черноморского флота РФ. Он был открыт в 1869 году по инициативе Э.И. Тотлебена.

Лично мне очень нравится этот музей особенно его экспонаты Крымской компании, нравятся образцы оружия различных эпох, макеты кораблей, трофейные реликвии и т.д.
В музее находятся личные вещи руководителей обороны города В.А. Корнилова и П.С. Нахимова, картины известных русских художников И.К.Айвазовского, Ф.А. Рубо, знаменитые рисунки с натуры В.Тимма. Вообщем пойдёмте посмотрим.





Корабельная пушка


Для тех кто говорить,что Крым украинский














Мортиры
















Военный креатив










Кресло самого Нахимова






























































Это уже великая отечественная










Трофеи
































На улице во дворике тоже есть немного экспонатов,вот один из них


Очень понравилась задумка архитектора. В торце музея есть две двери и над каждой с верху изображена часть корабля.Над одной "карма" задняя часть корабля.


Над другой "носовая" часть коробля.


Вот и закончилась экскурсия,Вам понравилась? И напоследок хочется пожелать этому музею ремонта которого он требует.За 23 года которые мы были в составе Украины музей постарел и требует вложения в залах не хватает хорошего освящения и футляры для экспонатов неудобны и уже устарели, по слухам этот ремонт начнётся скоро и после ремонта будет новая экскурсия.
promo slavikap_2 march 30, 2015 20:05 3
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья и гости моего блога! Предлагаю вам разместить рекламу своего наиболее интересного поста в Промо моего блога на этом месте. Тогда ее сможет увидеть до 7000 уникальных пользователей интернета в течение суток. Единственное условие - никакой политики, эротики и т.д. и т.п. И всего-то за…
Не довелось в своё время там побывать. Хоть так посмотрел. Спасибо.